前回、あまり高さが出なかったのでリベンジです。
今回はちゃんとベーキングパウダー入れました。
いーんじゃないでしょうか(^^
シフォンケーキ分量(12cm型)
新鮮な卵 1個(パックの中で一番大きいやつ)
きび砂糖 14g
無調整牛乳 16g
サラダ油 12g(添加物が入ってないもの)
薄力粉 24g
ベーキングパウダー 0.4g
(↑入れなくてもいいけど、入れないと失敗する確率が上がる)
風味づけでシナモンパウダー、ラズベリーパウダーなど 小さじ1/2弱
(↑入れると失敗する確率が上がる)
グラニュー糖 10g(メレンゲ用)
170℃のオーブンで30分。
型に対してちょっと分量が少ないので、卵白を増やしてもいいかもしんない
昨日の「関内デビル」
1DAYゲストは、オペラ歌手の今井俊輔さん。
三国志ネタは、マスターの大好物w