す入りプリンをよく作っていましたが、ついに!
←こんなの
す無しプリンを作れるようになりました!ワーイ🤩
す無し蒸しプリン(耐熱そば猪口2個)
・卵(カラ付き65~69g)
・きび砂糖 15g
・牛乳 125g (カラメルはあと乗せ。分量は適当で作る)
①お湯を沸かしておく
②卵と砂糖を泡立てないようよく混ぜて、牛乳を入れ混ぜる
③漉し器で何度か漉す
④湯呑みそれぞれにプリン液を入れ、アルミホイルをかぶせる
⑤そば猪口2つを鍋に入れ、そば猪口の高さ半分まで熱湯(100℃)を入れる
⑥火をつけて弱火にして、鍋にフタをして5分湯煎する
⑦火を消してそのまま5分放置。
⑧器を取り出して、冷ます
昨日の「関内デビル」
職質されたことのあるカム姐さん!
(ドンキ店内巡回警備員?警察?)