伊達巻リベンジ~!!!!
今度はオーブンで焼きました。ステンレスの四角い型にオーブンシートを内側に敷いて生地を入れました。温度は170~190度で15分程度。
美味しそうに焼きあがりました!ロールケーキみたいですねぇ~
切り込みを入れて生地を巻きます。
ガーン!!!切り込みが深すぎて貫通してるじゃないですか!!!
こりゃ今年初の失敗ですな(爆
ま、味に代わりは無いのでいいとして・・
ん?
こりゃ・・ハンダかい!?(汗
わ~っ!型の接着にハンダ使ってるジャン!!(爆
オーブン170~190度なら溶けますがな!!
この四角型、卵豆腐を作るためのものなのでオーブンに入れる用じゃないんですよね。
んじゃ、せめて高温ハンダ使えってーの!!とメーカーのせいにしてみたりなんかして・・^^;(だからオーブン用じゃないって)