先日作ったノンオイル・パウンドケーキのリベンジです!
ちょっと分量や作り方を変更。
・りんごジャムの一部をラム酒漬けレーズンに変更
・卵は別立てにして、メレンゲは最後に混ぜる
・オーブンは170℃・50分
・ジャムの砂糖の分量は25%(レシピより甘い
これで再チャレンジ。
さてさて出来ばえは・・・
うーん、キメが粗い!(爆
前回のような重い感じはしませんが、ぱさぱさのパンのような^^;
これはバターが入ってないせいでしょうねぇ。うーん。
20gぐらいサラダ油入れてみようかなぁ。
本日のsakusaku
めずらしい真横からのヴィンちゃんショット☆
チラリズムがセクシーw(?)
アパートのみんなでカレンダーを作ったら!?
5・6月は米ちゃん担当。かたつむりになりたいそーです。
←こんな感じ?(笑