栗の甘露煮
先日、栗の甘露煮を作りました~☆
レシピは↓こちら
秋の定番☆栗の甘露煮 by 海 砂
このレシピだと常温保存できないようです^^;
糖度30度以上にするには、砂糖2kg:水1リットルらしいので・・・
むき栗 200g
お湯 300cc
砂糖 600g
かな?うーん、レシピの通りだと160gしか砂糖を入れてないので全然足りませんねぇ。
砂糖を追加しておこうかな?^^;
本日のsakusaku
今週、米ちゃんはお休み(風邪?)だそうです(><)
←寂しいなら寂しいと言えばいいのに~~~~(笑
今週のゲストはカエラちゃん!!(*^o^*)
お痩せになりましたね~
それでも屋根の上にくるまえに、チョコとイカを食べてたそうですが(食べ合わせ悪くないっすか??