「チョコ入りパン?」ではありません。
8年使っているエムケーのホームベーカリーで焼いたものです。
またまたシャフトから黒汁が出てきました(^^;
2年ぶりっす。そんときのブログはコレ。
そのときに購入した特殊工具(500円だったかな?)を使って、分解清掃してみました。
驚きの汚さ!!(爆
これ、オイルシールに溜まっていた黒汁の元です。
シャフトとオイルシールの隙間から、少しづつ粉やバター等が入り込んでしまってるヤツらです
オイルシール内部に蓄積したカスが、溢れ出てきてマーブルパンになっちゃうんでしょう。
来年からは、年末の大掃除に「ホームベーカリーの分解掃除」も追加されました(^^;
綺麗になったオイルシール
部品交換してから2年しかたってないので、劣化は無し。
掃除だけで十分でした^^
本日のsakusaku
ペンネームを決めてもらいたい、というお手紙が。
勇希ちゃんの一存で決定ww
今週のゲストはユンナちゃん!4年ぶりの屋根の上っす~
前回よりも日本語ペラペラっすねぇ~^^