国産強力粉「春よ恋」がホームベーカリーで膨らまない件。
無事、解決しました。
どどーん!と膨らみました。
真夏の「春よ恋」MKホームベーカリーレシピ(1.5斤) |
とみざわからの贈り物1CW(カナダ産) 100g
きび砂糖 25g
牛乳 265g
バター 25g
塩 5g
赤サフ(イースト)5g
(春よ恋400gでも大丈夫かも?)
MKホームベーカリー HBK-151 設定/作業 |
2時間30分後に取り消しボタン。パンケースそのままで、素手でガス抜き。
18発酵 中温 45分
19焼き 中温 45分
ホームベーカリー(HBK-151)の成形発酵するときの温度を中温に指定してみました。
国産強力粉は暑さ(熱さ)に弱い、という情報は本当だったようです。
昨日の「関内デビル」
言った後にうなだれるカムちゃんw