お手軽ベイクドチーズケーキ(1~2人前)
・ミニフライパン(直径13.5cm)フタは使用せず
材料
・フィラデルフィア クリームチーズ(6Pパック)のうちの4個(60g)
・卵黄 1個
・きび砂糖 20g
・薄力粉 8g
・レモン汁 小さじ1
・牛乳 50g
◉クッキー(森永マリーやチョイス等) 4、5枚程度(適当)
◉溶かしバター 10g程度(適当)
①クッキーを潰して、溶かしバターを混ぜて、型に敷く
②フードプロセッサーに残り材料すべてを入れて、なめらかになるまで混ぜる
③網で濾しながら、型に入れる
④軽く型を落として、空気を抜く
⑤トースター強で焼く。火が通ったら、表面だけ焼き付ける。
⑥トースターから取り出して、粗熱が取れたら冷蔵庫へ
⑦完成
潰すクッキーをチョコクッキーとか、ジャムクッキーにしてもいいかも🥰
昨日の「関内デビル」
今週のカムちゃんは、さきいかファッション🤩