先日、目黒で食べた「わらび餅」が忘れられずゼリーを作ることに(笑)
(家にゼラチンが残ってたから)
牛乳300cc
さとう30g(←かなり甘いので減らしたほうがいいデス)
ゼラチン5g(熱湯大さじ3でふやかす)
牛乳温めて(沸騰厳禁)砂糖とかしてゼラチン溶かして容器に入れて冷蔵庫で冷やす。ただコレだけでっすな~
マダガスカル産バニラ
ビーンズがあればもっといいのですが・・・高価なのでいれませんっ
通常のゼリーよりもかなり柔らかくなります。杏仁豆腐ぐらいですねー
食感がたまりませんっ。ムフフフ♪
今度はむぎ茶ゼリーを作ってみようっと(笑)