スィーツフォレストに行ったついでにCUOCAにも立ち寄りました♪
そしたら見慣れぬドライ酵母がっ
「白神こだま酵母」・・・・一切の添加物を加えない、自然のままの野生酵母
なんだかとっても良さそうです。しかし、イースト菌の倍のお値段!
・・・迷いましたが買っちゃいましたw
ホームベーカリーでも使えるそうなのでチャレンジであります♪
で、今までのレシピは使えなくなりそーなのでとりあえず、こんなもんか?のレシピメモ。
こだま天然酵母 4g(予備発酵)
ゴールデンヨット 300g
牛乳 170g
砂糖 13g
よつばバター 15g
塩 4g
これでとりあえずチャレンジ!^^
*本日のsakusaku*
いつも使っているペンのペン先が割れてしまったんで、他のペンで描きましたが。。ダメっすねぇ^^;
買いに行ってこなければ。
中村ちゃんのクチから「ストリートファイター」と発せられるとは!!(笑)
ヴィンちゃん、びっくり!!
暴露っちゃってます☆
米ちゃんにツッコまれるとは・・・(笑)