先日の鉄腕DUSH!見ましたか?
葡萄や林檎から自家製酵母を作って、石釜でパン焼いてましたね~
「うらやましーたのしそー」と思った人は多いハズ。
・・・で。
ヘイ!今日から酵母生活であります!!(笑)
レーズンから酵母を作りますよ~☆
酵母作りって失敗が多いので、まぁ~あまり期待しておりませんが(笑)
どうなることやら、むっふっふ♥
←現在、こたつの隅でヌクヌクしてます
あまったレーズンはラム酒に漬けました♪
最低1週間は漬け込みます。あとはパン生地に入れたりするとウマー!!!
←ちなみにレーズンはオイルコーティングされてないものを購入♪
粒の小さいカレンズにしました。大きい粒だとパンとかに混ぜた時に沈みそーなので
*本日のsakusaku*
グラタン話☆
アツアツのグラタンを口から出したり戻したり・・・^^;
おぉ?ツッコミが(笑)
夢の話。
18歳ですもの~「超」って使いますよね(笑)
でもすぐに言い直すあたり、教育されております~
なんとなしに米ちゃんちっくな感じ☆
今週はカナリ地が出てきてるかも~?(笑)