天然酵母パン、出来ました^^
酵母液に強力粉を混ぜ、8~10時間ほど放置しやす。
右端が8時間後の様子です。4倍ほどになりました^^
あとはホームベーカリーに強力粉+酵母+砂糖+牛乳+バターを入れて生地作りです。
あ!塩入れ忘れたました(爆
食パン用のサイコロ型は持っていないので、ケーキの型に入れてオーブンへ。
おお~!!!!いい感じに焼けました♪
味見は明日の朝食で♥(塩入れ忘れたけど・・どうなんでしょう^^;)
*本日のsakusaku*
ツバメの巣と一緒にしちゃうんですかー(爆
私は見たことないですね、鼻くその巣は(笑)
今週のゲストは「いきものがかり」のみなさん。
案外ボーカルのコがしゃべれますね~オモシロイっす♪