冷凍ストックのご飯がなかったので久しぶりに土鍋でご飯をw
あいかわらずいい加減な炊き方ですが、オイシイんですよね~^^
ご飯の炊き方(自己流)
1.1合の米をとぎ、土鍋に米と水200ccを入れて30分おく。
2.強火で沸騰させる。土鍋にフタをして弱火で13~15分で炊き上げる。
途中で水がなくなってしまったら水を追加して最低13分は火にかけておく。
火を止めた時点でちょっと水っぽいぐらいな感じがベスト☆
3.火を止めて蓋をしたまま10分ぐらい蒸す。
本日のsakusaku
アーティストのYasuさん。
サーフィンやって絵を描いてビール飲んで・・の生活らしい~
ヴィンちゃんにはスイカ泥棒呼ばわりされてますが(爆
ウォレスとグルミット 野菜畑で大ピンチ! スペシャル・エディションのDVD紹介。
ウサギがてんこ盛りですねぇ~(*^o^*)
こりゃ、欲しいですw